PayU
AUTORIZACIÓN PARA CONSULTA Y REPORTE DE INFORMACIÓN PERSONAL EN LOS TÉRMINOS DE LA LEY 1266 DE 2008

Lee cuidadosamente la siguiente autorización para el tratamiento de tu información personal. En caso de no comprender o tener dudas relacionadas con el texto, contáctanos en sac@payulatam.com, previo a la aceptación, o con posterioridad a la misma en protecciondedatos@payulatam.com, y pregunta lo que no comprendas o ejerce tus derechos como titular de datos personales.

Con el fin de dar cumplimiento a lo establecido en el régimen especial de protección de datos personales, Ley 1266 de 2008 y sus decretos reglamentarios y demás normas relacionadas y complementarias, PayU Colombia S.A.S. (“PayU” o la “Compañía”), domiciliada en la ciudad de Bogotá, en la Carrera 99 N0.14-49 Piso 7 Torre PayU, te informa que actúa como Usuario/Fuente de tus datos personales y datos financieros recolectados a través de la plataforma de pagos de PayU, mediante el uso de nuestro medio de pago PayU Te Fía y cuando usas el canal transaccional para realizar pagos con otros medios de pago como tarjetas de crédito, débito o medios de pago alternativos. En consecuencia, con el click de aceptación a la presente autorización durante el proceso de pago, manifiestas que: I. Conoces y aceptas la Política de Privacidad, la cual ha sido puesta a tu disposición junto con este documento, durante el proceso de pago; II. Manifiestas, con el click de aceptación, que la información suministrada a PayU es completa y verídica, así como que no has omitido ni alterado información alguna y, otorgas tu consentimiento, previo, expreso e informado a PayU, o a quien en el futuro haga sus veces como administrador del medio de pago PayU Te Fía para:

1. Consultar, en cualquier tiempo, en cualquier base de datos manejada por cualquier central de riesgo crediticio, financiero, o cualquier base de datos comercial o de servicios (Operador), toda la información relevante para conocer tu desempeño como deudor, tu capacidad de pago, la viabilidad para entablar o mantener una relación contractual y en general para la gestión del riesgo financiero y crediticio, esto es, la iniciación, mantenimiento y recuperación de cartera, actividades relacionadas con la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo, y prevención del fraude.

2. Consultar, en cualquier tiempo, la información relacionada con tus hábitos de pago, movimientos y transacciones a través de PayU, así como de comercios frente a los cuales hayas realizado pagos con PayU, o cualquier otra información relacionada y generada por tu interacción con la plataforma de pago y transacciones derivadas, a fin de analizar y estudiar la viabilidad del ofrecimiento por parte de PayU del medio de pago PayU Te Fía.

3. Reportar ante cualquier base de datos manejada por un Operador, los datos sobre el cumplimiento o incumplimiento de tus obligaciones crediticias, tus deberes legales de contenido patrimonial, tus datos de ubicación y contacto, tus solicitudes de uso del medio de pago PayU Te Fía, así como otros atinentes a tus relaciones comerciales, financieras con PayU. El reporte de la mencionada información tendrá como finalidad que los diferentes usuarios de las bases de datos de los Operadores puedan realizar actividades relacionadas con la gestión del riesgo financiero y crediticio, esto es, la iniciación, mantenimiento y recuperación de cartera, actividades relacionadas con la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo, prevención del fraude y los demás autorizados por la ley.

La autorización anterior no te impedirá que ejerzas tus derechos como titular de datos personales ante PayU o ante los operadores, a fin de corroborar en cualquier tiempo que la información suministrada por PayU a los Operadores y que reposa en las bases de datos de éstos, es veraz, completa, exacta y actualizada, y en caso de que no lo sea, a que se deje constancia de tu desacuerdo, a exigir la rectificación y a ser informado sobre las correcciones efectuadas.

4. En los términos establecidos en el artículo 12 de la Ley 1266 de 2008 y de la Resolución 76434 de 2012 de la Superintendencia de Industria y Comercio, entiendes que PayU te notificará, previo a reportar tu comportamiento crediticio derivado del uso que hagas del medio de pago PayU Te Fía, a través de correos electrónicos y, de manera complementaria, podrá enviarte recordatorios de dicha notificación por mensaje de texto. No obstante, PayU se reserva el derecho a notificarte en carta física, en caso que considere que esto sea necesario para salvaguardar tus derechos como titular de datos personales.

Atendiendo lo anterior, autorizas y aceptas a que PayU te notifique los reportes que realizará de tus comportamientos crediticios y de pago en relación con el medio de pago PayU Te Fía ante los Operadores, a través del correo electrónico que se encuentra registrado o has registrado al momento que aceptaste usar el mencionado medio de pago.

5. El tratamiento de tu información, sea a través de una transmisión o transferencia internacional, y que pueda ocurrir en otros países (como más no limitados a Argentina, Brasil, México, Chile, Perú y Panamá) por parte de alguna o algunas de las compañías PayU o por terceros proveedores de PayU, a fin de poderte brindar los servicios PayU, o suplir otras necesidades operativas de acuerdo con los términos y condiciones aplicables. PayU se asegurará que esos países y terceros ofrezcan niveles de protección adecuados sobre tu información.

PayU solicitará tu consentimiento antes de utilizar tus datos personales, para cualquier fin distinto de los establecidos en esta autorización y correspondiente Política de Privacidad.

PayU recopilará tus datos personales en sus correspondientes bases de datos o bancos de datos personales y les dará el tratamiento establecido en esta autorización y en su Política de Privacidad complementaria

Esta autorización permanecerá vigente, hasta tanto sea revocada según los eventos previstos en la ley, sin que pueda ser revocada total o parcialmente, en vigencia del vínculo o en virtud a las normas jurídicas que obliguen a la Compañía a mantenerla almacenada.

Podrás ejercer en cualquier momento los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir tu información personal, así como a solicitar prueba de la autorización, revocar la misma, y presentar reclamos ante PayU a través del correo protecciondedatos@payulatam.com o iniciar trámite de quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

Te invitamos a conocer, leer y familiarizarte igualmente con la Política de Privacidad de PayU, en donde conocerás los demás tratamientos dados a tu información personal. Recuerda que siempre podrás acceder a la Política a través del siguiente link: https://legal.payulatam.com/ES/politica_de_privacidad.HTML.

AQUÍ FINALIZA EL TEXTO DE AUTORIZACIÓN PARA TU ACEPTACIÓN. EN CASO DE NO OTORGAR TU CONSENTIMIENTO NO ESTAREMOS POSIBILITADOS A PRESTARTE EL SERVICIO PAYU.

A CONTINUACIÓN, LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA TU RÁPIDO CONOCIMIENTO Y CONSULTA.