Gouvernance des sociétés d’État: AG-SE prépare la reddition des comptes
Dalam beberapa minggu terakhir, AG-SE (Assemblée Générale) telah melaksanakan berbagai kegiatan yang terkait dengan pengelolaan dan pelaporan aktivitas beberapa sociétés d'État. Salah satu kegiatan tersebut adalah pengaduan kantor teknis yang akan menghasilkan laporan akhir tentang semua aktivitas yang dilakukan oleh AG-SE.
Dalam sebuah wawancara, Monsieur Oumarou BARRO, Direktur Jenderal Promotion of Entrepreneurship (DGPE), menyatakan dirinya sangat puas dengan jalannya kegiatan teknis kantor. Ia juga menekankan pentingnya kerja sama antarinstansi dan kesadaran akan peran yang harus diemban oleh AG-SE sebagai badan pelindung beberapa sociétés d'État.
Partage d’expérience entre administrateurs représentant l’État
Pada 14 April 2023, AG-SE telah mengadakan pertemuan ketiga partage d'expérience antar administrateur yang mewakili État. Pertemuan ini dihadiri oleh Monsieur Fidèle ILBOUDO, Sekretaris Jenderal Departemen Industri, Dagang, Kecil, dan Menengah (MDICAPME) sebagai perwakilan.
Pertemuan tersebut disampaikan dua pidato oleh Monsieur Oumarou BARRO, Direktur Jenderal DGPE. Ia berharap bahwa AG-SE dapat menjadi contoh bagai bagaimana sociétés d'État dapat bekerja sama untuk meningkatkan kinerja dan mengembangkan potensi.
Passation de charge au Secrétariat Permanent du CC-SE
Pada 31 Maret 2023, Monsieur Oumarou BARRO telah dilantik sebagai Direktur Jenderal DGPE. Ia menjabat sebagai Sekretaris Tetap AG-SE dan berjanji untuk menghadiri tantangan dengan bantuan semua pihak.
Cadre de concertation des sociétés d’État: la CC-SE tient sa 44ème réunion
Pada 15 Maret 2023, CC-SE (Cadre de concertation) telah mengadakan pertemuan ke-44. Pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan dari beberapa sociétés d'État.
Dalam pertemuan tersebut, SOGEMAB (Société de Gestion de l’Equipement et de la Maintenance Biomédicale) telah mempresentasikan dirinya. CNSS (Caisse Nationale de Sécurité Sociale) juga membagikan pengalaman tentang pembuatan dan pelaksanaan rencana formasi multi-annual untuk staf.
Rencana tersebut akan menjadi acuan bagi beberapa sociétés d'État dalam meningkatkan kinerja dan mengembangkan potensi.