AVISO DE PRIVACIDAD

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 09 DE FEBRERO DE 2017

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, BICIELÉCTRICAS, S.A.P.I. DE C.V., con domicilio en Culiacán 52 Int PH; Colonia Hipódromo; Delegación Cuauhtémoc; CP 06100, Ciudad de México (el “Responsable”), pone el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) a disposición de cualquier persona física respecto de la cual trate sus datos personales con motivo de la comercialización y promoción de los productos y servicios que ofrece el Responsable (el “Titular”).

 

 

I. I. DATOS PERSONALES

El Responsable puede obtener los datos personales cuando el Titular los proporciona de forma personal o directa en la página de internet o en el centro de atención a usuarios del Responsable

El Responsable podrá tratar los siguientes datos personales del Titular, dependiendo de las finalidades para las cuales sean obtenidos: nombre, apellidos, domicilio (convencional, laboral y/o fiscal), número de tarjeta de débito o crédito, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), correo electrónico, y número telefónico (fijo y/o móvil).

El Responsable manifiesta que para las finalidades indicadas en el presente Aviso, no recaba datos personales sensibles del Titular.

 

II FINALIDADES

Para adquirir y/o contratar alguno de los productos y/o servicios ofrecidos en el Sitio, el Usuario deberá:

El Responsable podrá tratar los datos personales del Titular para las siguientes finalidades: (i) proveer los productos o servicios requeridos por el Titular; (ii) confirmar la recepción de envíos; (iii) realizar cambios en los productos adquiridos por el Titular; (iv) cumplir las obligaciones contraídas con o por el Titular; (v) atender las dudas, quejas o sugerencias que presente el Titular; y (vi) con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial del Responsable.

La finalidad referida en el inciso (vi) anterior, no es necesaria para la existencia y cumplimiento de la relación jurídica con el Responsable. Por lo anterior, el Titular podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para dicha finalidad, a través de las casillas que aparecerán al final del formulario por el cual se recaban los datos personales del Titular en la página de internet del Responsable.

 

III TECNOLOGÍAS

El Responsable no utiliza mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al momento en que se hace contacto con los mismos. 

Sin perjuicio de lo anterior, es importante señalar que la página de internet del Responsable puede contener cookies y/u otras tecnologías similares que permiten que los mismos funcionen adecuadamente, por ejemplo: para recabar o almacenar la información que el Titular (usuario) proporciona a través de los formularios de registro y/o pedidos. Los datos personales que se obtienen a través de la página de internet del Responsable, serán tratados en todo momento conforme a los términos del presente Aviso.

 

IV TRANSFERENCIAS

El Responsable manifiesta que los datos personales del Titular no serán transferidos a terceros en ningún caso, salvo que la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica que mantiene con el Titular; o bien, se actualice alguna de las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

V DERECHOS DEL TITULAR

El Titular tiene derecho a: (i) acceder a los datos personales que obran en las bases de datos del Responsable; (iv) rectificar sus datos personales en los casos en que la información sea inexacta o incompleta; (v) cancelar sus datos personales cuando haya finalizado la relación jurídica con el Responsable; (vi) oponerse al tratamiento de sus datos personales para finalidades específicas; y (vi) revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Para hacer valer cualquiera de los derechos señalados en el párrafo anterior, el Titular deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio del Responsable o a la siguiente dirección Culiacán 52 Int PH; Colonia Hipódromo; Delegación Cuauhtémoc; CP 06100; CDMX, la cual deberá contener nombre y domicilio del Titular; documento que acredite la identidad del Titular o los documentos que acrediten la representación del mismo; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior; así como, cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales, y en su caso, exhibir la documentación que ampare la procedencia de las correcciones que solicita. 

La solicitud del Titular será atendida por el departamento de protección de datos personales del Responsable, el cual deberá dar contestación en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de presentación de la solicitud. En los casos en que el Titular ejercite su derecho de acceso a la información, el Responsable dará cumplimiento poniendo a disposición del Titular los datos personales, expidiendo copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que permita al Titular acceder a sus datos personales. 

El Titular podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales, para dejar de recibir comunicados publicitarios del Responsable, a través de los mecanismos implementados al calce de dichos comunicados; o bien, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: admon@dezba.mx. En tal caso, el Titular será registrado en un listado de exclusión del propio Responsable denominado “Limitación al Tratamiento de Datos Personales” a fin de que sus datos personales no sean tratados para dicha finalidad.

 

VI MODIFICACIONES

El Responsable se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al Aviso, en atención a nuevas disposiciones legislativas y a nuevas políticas internas, mismas que estarán disponibles en la página de internet (www.dezba.mx) y en el domicilio del Responsable.