AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPDPPP) y su Reglamento, así como con los Lineamientos del Aviso de Privacidad, demás leyes y disposiciones aplicables, se expide el presente aviso con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los usuarios, clientes y/o en general de toda aquella persona que hubiere compartido o transmitido voluntariamente sus datos personales a Power Up Technology México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Credifranco) a través de su aplicación móvil y/o el sitio web www.credifranco.com.

 

I. Responsable de los Datos. Credifranco con domicilio para oír y recibir notificaciones en Gobernador José Guadalupe Covarrubias 77, Colonia San Miguel Chapultepec I Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11850, Ciudad de México y correo electrónico info@credifranco.com; es el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de los datos de nuestros clientes y/o de las personas que nos compartan dichos datos (a continuación el Titular), conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, garantizando en su carácter de responsable su buen uso, protección y confidencialidad de los mismos.

 

II. Datos recabados sometidos a tratamiento. Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Credifranco podrá recabar del Titular, de fuentes indirectas y de Sociedades de Información Crediticia los siguientes datos: (i) nombre completo, (ii) domicilio(s), (iii) número de teléfono celular, fijo y alternos, (iv) correo electrónico, (v) Clave Única de Registro de Población, (vi) lugar y fecha de nacimiento, (vii) sexo, (viii) estado civil, (ix) nacionalidad, (x) domicilio fiscal y clave en el Registro Federal de Contribuyentes, (xi) información financiera (reportes crediticios, ingresos y egresos mensuales, estado de cuenta bancario y número de cuenta bancario), (xii) información laboral (tipo de empleo, empleador y teléfono del empleo), (xiii) copia de identificación oficial vigente, (xiv) copia de su comprobante de domicilio, (xv) Clave Única de Registro de Población, (xvi) fotografía, (xvii) geolocalización, (xviii) clave del Instituto Mexicano del Seguro Social, (xix) referencias personales o laborales con número de teléfono, (xx) datos académicos, (xxi) datos biométricos, e (xxii) información general sobre la necesidad del préstamo; en adelante y en conjunto los Datos Personales.

 

De contar con el consentimiento del Titular, Credifranco también tendrá acceso a sus redes sociales, principalmente Facebook, con la finalidad de recabar los siguientes datos: (i) información que aparece en el perfil público, (ii) lista de amigos, (iii) correo electrónico, (iv) historial académico y laboral, (v) intereses, (vi) descripción personal, así como (vii) eventos, aplicaciones, negocios, comercios o cosas en general que sean del agrado del Titular, según haya indicado utilizando el botón “Me Gusta” o “Like”; no obstante lo anterior, el Titular en cualquier momento puede limitar el acceso de Credifranco a su perfil de Facebook, o limitar la información que comparte en Facebook, atendiendo a las políticas de privacidad de dicha red social.

 

Asimismo, de contar con el consentimiento del Titular, Credifranco tendrá acceso a sus contactos telefónicos, con la finalidad de recabar los números telefónicos de familiares y amigos que puedan servir como referencia personal o clientes potenciales de los servicios que ofrece; consentimiento que en cualquier momento puede ser limitado o revocado por dicho Titular, atendiendo a las políticas de la app de Credifranco.

 

 

 

III. Tratamiento y Finalidad de los Datos Personales. Los Datos Personales podrán ser utilizados por Credifranco para llevar a cabo las siguientes actividades: (i) gestión, control y administración de la solicitud, obtención y, en su caso, otorgamiento del crédito, (ii) proporcionar al Titular los servicios contratados, (iii) gestión, control, y administración del cobro judicial o extrajudicial de los créditos otorgados por Credifranco, (iv) emisión y celebración del contrato de crédito, (v) identificación del cliente, (vi) dar cumplimiento a las obligaciones acordadas en los contratos celebrados, así como las establecidas en las leyes aplicables, (vii) la evaluación de perfil de riesgo y solvencia crediticia del cliente, (viii) reportar el estado del crédito, (ix) realizar recordatorios sobre pagos y adeudos del cliente, (x) la integración de expediente del cliente y emisión de los correspondientes Estados de Cuenta, (xi) el otorgamiento de incentivos y/o recompensas al cliente, (xii) atender cualquier queja, pregunta, comentario u otros similares, (xiii) publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito contratado o el resto de los servicios ofrecidos por Credifranco, (xiv) publicidad y ofertas sobre productos o servicios ofrecidos por terceros no relacionados con Credifranco, (xv) analizar la manera en que el Titular hace uso de los servicios y sitios web, así como la modificación o actualización de los servicios actualmente contratados;  (xvi) analizar la utilidad de la publicidad utilizada y (xvii) comunicarse con los contactos telefónicos del Titular para obtener una referencia del mismo

 

Atendiendo a la naturaleza de los Datos Personales que serán recabados, Credifranco requerirá el consentimiento expreso del Titular para su debido tratamiento, de conformidad con lo establecido por el artículo 9° de la LFPDPPP.

 

IV. Transferencia de Datos Personales. Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas de Credifranco dentro y fuera del territorio nacional, para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, así como para poder cumplir con las obligaciones legales frente al Titular y frente a las autoridades de los países en los que opera. En ese sentido, la información del Titular podrá ser compartida con: (i) empleados, compañías matrices, controladoras, afiliadas o subsidiarias de Credifranco, (ii) prestadores de servicio que asisten a Credifranco (terceros no relacionados) en la ejecución de los servicios relacionados al contrato, (iii) prestadores de servicio que tienen celebrado un contrato con Credifranco, (iv) organismos públicos, administraciones públicas (federales, estatales o municipales), comisiones, institutos y/o entidades reguladoras para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de lavado de dinero, así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes, (v) organismos, entidades o autoridades en el extranjero para el cumplimiento de requerimientos o solicitudes con efectos en territorio mexicano, o exigibles conforme a Tratados Internacionales de los que México sea parte, (vi) Sociedades de Información Crediticia, (vii) asesores legales y financieros de Credifranco y (viii) despachos de cobranza judicial o extra judicial que asistan a Credifranco en el cobro de los servicios contratados.

 

Con fundamento en lo dispuesto por el artículo 68 del Reglamento de la LFPDPPP y el artículo 36 de dicha Ley, el Titular consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus Datos Personales que Credifranco realice a cualquiera de las empresas y/o entidades enlistadas en el párrafo anterior; garantizando Credifranco que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por la LFPDPPP y su Reglamento.

 

V. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO). En todo momento y cuando sea legalmente procedente, el Titular tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que le ha otorgado a Credifranco para su tratamiento. Para tal efecto, el Titular deberá mandar una solicitud por escrito dirigida al correo electrónico info@credifranco.com, dicha solicitud deberá contener la siguiente información: (i) nombre completo, domicilio y correo electrónico para dirigir la respuesta a su solicitud, (ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal,  (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; Credifranco responderá aquellas solicitudes que contengan la totalidad de los datos anteriormente enlistados, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de la recepción de la solicitud o el plazo máximo permitido por la LFPDPPP. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a su recepción, Credifranco podrá requerirle al Titular que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando este último con un plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, los cuales comenzaran a correr a partir del día siguiente en que haya recibido el requerimiento; de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente, sin responsabilidad para Credifranco. La respuesta de Credifranco se dará vía electrónica a la dirección que se indique en la solicitud, esta indicará si la solicitud es procedente y, en caso que así lo sea, Credifranco hará efectiva la determinación dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable y Credifranco proporcionará al Titular copias electrónicas de su información personal en caso de que ejerza su derecho de acceso; en este caso, y de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 36 de la LFPDPPP, aquellos terceros no relacionados asumen las mismas obligaciones que Credifranco respecto de los Datos Personales que reciban.

 

VI. Revocación. El Titular podrá revocar el consentimiento otorgado a Credifranco para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Titular y Credifranco. El Titular conoce que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Credifranco que no pueda seguir prestando el servicio para el cual fue contratado o en su defecto la conclusión de la relación existente entre las partes. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, es el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO. 

 

VII. Derecho de limitar el uso de los Datos Personales. El Titular también podrá ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de su información, por ejemplo, para fines de mercadotecnia y/o publicidad, siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

 

VIII. Medios automáticos para recabar Datos Personales. Credifranco utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web www.credifranco.com, los servicios electrónicos brindados por el responsable permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos de uso de los mismos, a través de cookies que recaban información de forma automática en el momento en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos, si usted navega en el sitio web de Credifranco sin cambiar la configuración, se considerará que acepta su instalación y uso conforme a nuestra política de cookies. Sin embargo, si lo desea, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento; para obtener información más detallada acerca de las cookies y de los medios disponibles para deshabilitar su instalación, recomendamos visitar la página web allaboutcookies.org.

 

IX. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Credifranco podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción, en tal supuesto Credifranco comunicará de inmediato al Titular dichos cambios a través de la página web: www.credifranco.com, sección “Avisos de Privacidad.”

 

Al utilizar los medios electrónicos y/o contratar los servicios que ofrecemos, usted reconoce y acepta el presente Aviso otorgando su consentimiento expreso para que Credifranco use, trate y transfiera sus Datos Personales para las finalidades aquí previstas.

 

Última actualización: 21 de marzo de 2018.