POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SERVICIO TAKEIT

La presente Política de Privacidad (en adelante, la Política) busca informar a los Usuarios de la Plataforma Takeit (en adelante Usuario o Usuarios) operada por TAKEIT SPA SUCURSAL DEL PERU con RUC N° 20606538490, con domicilio en Avenida Javier Prado Este No. 4200, Local LCN2-31, del Centro Comercial Jockey Plaza, distrito de Santiago de Surco, sobre la utilización y tratamiento de la Información Personal (en adelante, los Datos Personales) que es recopilada o generada con ocasión del uso de los Servicios que brinda a través de su Plataforma (Aplicación Takeit y/o en la página web de Takeit (takeit.com.pe), y/o en las plataformas digitales y redes sociales existentes o por crearse en un futuro (en adelante las Herramientas Digitales).

1. ALCANCE

Por medio de este documento se explica qué información se recopila, cómo se utiliza, en qué circunstancias es compartida y los derechos que tiene el Usuario sobre esa información.

Esta política se aplica en caso el Usuario acceda a la Plataforma y/o las Herramientas Digitales ya sea a través de un navegador, equipo móvil, o por medio de cualquier otro método existente o que pudiera llegar a existir en el futuro.

Los datos personales que nos proporciones o que se generen como consecuencia de las interacciones antes señaladas quedarán incorporados en nuestro Banco de Datos de Usuarios, el cual es protegido con las medidas de índole técnicas y organizativas necesarias para garantizar su seguridad y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Por el uso de la Plataforma y/o las Herramientas Digitales, se entiende que el Usuario ha leído y aceptado la Política de Privacidad que se expresa a continuación, en todas sus partes y otorga su consentimiento libre, expreso, previo, informado e inequívoco para que Takeit utilice y realice el tratamiento de la Información Personal e identificable del Titular de los Datos Personales bajo la presente Política, en virtud de lo dispuesto por la Ley N° 29733 – “Ley de Protección de Datos Personales”, y su Reglamento, Decreto Supremo N° 003-2013-JUS. En consecuencia, la Política constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y Takeit en relación a los requisitos de privacidad que se habrán de mantener respecto de la utilización de los Servicios.

Esta Política entrará en vigencia desde que el Titular de los Datos Personales preste su consentimiento y estará vigente hasta que éste revoque la autorización al tratamiento de sus datos.

2. ACEPTACIÓN Y MODIFICACIONES

Por el solo uso de cualquiera de los servicios provistos por la Plataforma y/o las Herramientas Digitales, cualquier persona natural peruana o extranjera, adquiere la condición de Usuario y se entiende que ha leído y aceptado la Política de Privacidad de conformidad con lo previsto en el numeral 1 de esta Política.

Takeit podrá, sin ninguna responsabilidad de su parte, modificar la Política de Privacidad con el fin de adaptarla a las normas legislativas y jurisprudenciales aplicables dentro del marco de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, en cualquier momento, y sin necesidad de aviso previo. El uso de la Plataforma y/o las Herramientas Digitales, con posterioridad a la realización de algún cambio o modificación constituirá una aceptación expresa de los mismos.

En caso que el Usuario no acepte las modificaciones efectuadas a la Política de Privacidad, deberá dejar de usar la Plataforma y/o las Herramientas Digitales, y abstenerse de descargar o usar cualquier información, plataforma o software relacionado. Será responsabilidad del Usuario revisar periódicamente la Política de Privacidad del Servicio Takeit.

3. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

Para el funcionamiento de la Plataforma y/o las Herramientas Digitales, y la prestación de los Servicios, Takeit puede recopilar y grabar las llamadas telefónicas que se realicen con los Usuarios, así como también información de los mismos, por medio de cookies, tags, web beacons y, principalmente, por medio de la información proporcionada por el propio Usuario. Dicha información comprende, entre otros y sin que la enunciación sea limitativa, los Datos Personales de la persona natural, como nombre, número de documento de identidad o identificación válida, fecha de nacimiento, direcciones, correo electrónico (en adelante, la Información Personal), así como direcciones IP, uso de internet y tráfico web.

4. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Takeit ha adoptado medidas de seguridad para proteger la información recolectada de los Usuarios, la que será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los Datos Personales está restringido a aquellos, locadores, asociados, socios estratégicos (persona natural o jurídica vinculada a nosotros, o con la que mantengamos algún tipo de vínculo de carácter comercial), proveedores, terceros contratados, empleados y representantes de Takeit que necesitan conocer tales datos para el desempeño de sus funciones y para el desarrollo o mejora de la Plataforma y/o las Herramientas Digitales, y la prestación de los Servicios, impidiendo el acceso, modificación o divulgación de la información por cualquier persona no autorizada por Takeit o el propio Usuario.

Como parte del tratamiento de los Datos Personales podemos encargar una parte o la totalidad de dicho tratamiento a otras personas naturales y/o jurídicas, a los que se les denomina “Encargados del tratamiento de Datos Personales”, de acuerdo con la Normativa de Protección de Datos Personales. El tratamiento de tus datos podrá efectuarse de forma directa por nosotros o por los Encargados de Tratamiento, a través de plataformas autogestionadas por nosotros o de uso directo de los Encargados de Tratamiento.

Takeit exigirá a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad sobre la información y datos personales y no personales del Usuario. Sin perjuicio de lo anterior, Takeit no garantiza, y no responderá de modo alguno, ante eventuales vulneraciones por terceros no autorizados de las medidas de seguridad de la Plataforma y/o las Herramientas Digitales, aun cuando utilicen la información de los Usuarios en forma indebida.

5. USO Y TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN

Takeit llevará a cabo el tratamiento de la información y Datos Personales y no personales, de conformidad con lo dispuesto en la presente Política. Takeit recomienda a terceros y a los Usuarios adoptar políticas de privacidad tendientes a resguardar su propia información confidencial.

Takeit podrá proveer en cualquier momento servicios de análisis de información o de segmentación a terceros que sean redes o proveedores de servicios, los cuales podrán utilizar la información recolectada para predecir características del Usuario, conductas o preferencias. Tanto la información provista por los Usuarios, como la que Takeit recolecte directamente podrá formar parte de las Bases de Datos de Takeit, y podrá ser transferida por Takeit a terceros, ya sea a otros sitios de internet, buscadores o compañías de otra naturaleza, ubicadas tanto en Perú como en el extranjero, realizando flujo transfronterizo. El uso de la información señalada en esta cláusula es expresamente aceptado por el Usuario.

Podemos compartir tus datos personales con nuestras empresas vinculadas o socios estratégicos para los fines descritos en la presente Política o con terceros autorizados que procesen datos personales para nosotros.

Takeit se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso fusión o venta de todo o parte de la compañía. Sin embargo, deberá adoptar las medidas que sean necesarias para asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la actual Política de Privacidad.

6. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN

1. Para suministrar de manera eficiente el Servicio, Takeit requiere ciertos Datos Personales, como nombre y apellido, número de documento o identificación válida, información de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.).

Los Datos Personales que se recaban tienen la siguiente finalidad:

a. Que, la persona que realiza el reparto de los Productos (Transportista) que hayan sido adquiridos por los Usuarios del Servicio de Takeit a través de su Plataforma y/o las Herramientas Digitales, ubique en tiempo y espacio al Titular de los Datos Personales para poder prestar un servicio eficiente y rápido.

b. Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía del Titular de los Datos Personales para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

c. Enviar información o mensajes al Titular de los Datos Personales por e-mail, sms, mensaje de texto y/o a cualquier otro tipo de dispositivos móviles o a través de plataformas de mensajería instantánea, sobre publicidad o promociones, banners, de interés para el Titular de los Datos Personales, y noticias sobre Takeit.

En caso no acepte alguno(s) de los tratamientos de Datos Personales, esto no afectará a los demás. Sus Datos Personales sólo serán utilizados con propósitos limitados, tal como los aquí expuestos.

2. Takeit compartirá los Datos Personales con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes Takeit tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de la Plataforma y/o las Herramientas Digitales.

3. Takeit velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales del Titular de los Datos Personales. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Titular de los Datos Personales, por ejemplo, a través de encuestas.

7. DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

1. El Titular de los Datos Personales puede ejercitar sus derechos de acceder a los datos que están en posesión de Takeit, conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, solicitar que sean suprimidos o cancelar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de los Datos Personales llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.

A fin de ejercer los derechos antes mencionados, el Titular de los Datos Personales deberá presentar una solicitud mediante la sección de soporte disponible a través de la Aplicación o mediante un correo electrónico al buzón contacto@Takeit.co; o acercarse a nuestras oficinas ubicadas en Avenida Javier Prado Oeste No. 4200, Local N° LCN2-31 del Centro Comercial Jockey Plaza, distrito de Santiago de Surco, y presentar el formato de solicitud correspondiente al derecho que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición y debiendo acompañar la solicitud con una copia de su documento de identidad o documento equivalente en caso de ser extranjero. En caso de representantes legales, adicionalmente se deberá́ presentar el título que acredite dicha representación.

2. La solicitud debe presentarse considerando los términos que establece el reglamento de la Ley N° 29733, - “Ley de Protección de Datos Personales”, incluyendo los siguientes datos: nombre del Titular de los Datos Personales y domicilio, o correo electrónico para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la representación legal, descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos.

3. El Titular de los Datos Personales garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información facilitada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

4. Takeit conservará los Datos Personales del Titular por un periodo de dos (02) años a fin de resolver disputas o reclamos, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones. En caso que Takeit modifique la Política, éste notificará al Titular de los Datos Personales publicando una versión actualizada de la Política en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones de la Plataforma y/o las Herramientas Digitales, para mantener actualizado al Titular de los Datos Personales de los cambios realizados. El Titular de los Datos Personales deberá decidir si acepta o no las modificaciones a la Política. En el caso que el Titular de los Datos Personales no acepte los nuevos términos y condiciones de la Política, deberá dejar de usar la Plataforma y/o las Herramientas Digitales, y abstenerse de descargar o usar cualquier información, plataforma o software relacionado. En dicho supuesto, los Datos Personales de dicho Titular no serán usados de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

5. De considerar el Titular que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, podrá recurrir a Autoridad de Protección de Datos Personales, según lo señalado en el artículo 24 de la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales”, y el artículo 59 del Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

8. EXCEPCIONES

Takeit cooperará con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes de la República del Perú. Takeit podrá revelar la Información Personal del Titular de los Datos Personales sin su consentimiento únicamente cuando esté permitido por ley, requerido por mandato judicial, o en casos de prevención de lavado de activos, financiamiento del terrorismo o el caso que dicho Titular de los Datos Personales participara de actividades ilegales. En tales situaciones, Takeit colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los Datos Personales.

Se puntualiza que a fin de dar cumplimiento a las normas tributarias sobre la emisión de comprobantes de pago reguladas en el marco de la Resolución de Superintendencia N° 007-99-SUNAT y demás normas que regulan la materia, Takeit, el Transportista y los Establecimientos Comerciales, podrán acceder a los datos personales del Titular, como nombre, número de documento de identidad o identificación válida, y correo electrónico con fines de facturación. En este caso, el Titular no podrá oponerse al uso y/o tratamiento de sus datos para dichos fines, caso contrario no podrá realizar compras a través de la Plataforma Takeit o sus herramientas digitales.

9. CONTACTO

En caso de que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con Takeit vía el correo electrónico a contacto@takeit.co o acercarse a nuestras oficinas ubicadas en Avenida Javier Prado Este No. 4200, Local N° LCN2-31 del Centro Comercial Jockey Plaza, distrito de Santiago de Surco.