Di era teknologi kamera digital yang semakin berkembang pesat, semakin membuat bingung bagi sebagian orang yang ingin beli kamera DSLR atau kamera Mirrorless. Kehadiran kamera mirrorless ini pasti akan membuat Anda semakin bingung untuk menentukan pilihan kamera jenis apa yang akan dibeli. Bila membeli kamera digital bertujuan ingin serius belajar fotografi ataupun ingin menjalani kehidupan menjadi fotografer profesional, membeli kamera DSLR yang sudah lengkap lensa dan aksesorisnya akan jadi pilihan yang lebih baik. Alasan lebih memilih kamera DSLR dari pada Mirrorless salah satunya Jika peralatan fotografi kita rusak, lebih mudah dan cepat untuk memperbaikinya. Akan tetapi jika Anda membutuhkan kamera digital yang berukuran ringkas, memilih kamera mirrorles menjadi pilihan yang tepat. Tips memilih kamera DSLR atau Mirrorles lainnya adalah jika ingin mengunakan kamera digital hanya untuk kebutuhan pribadi, membeli kamera mirrorless sudah sangat mencukupi kebutuhan. Bicara soal kualitas sistem kamera mirrorless, saat ini kemampuan kamera mirrorless telah meningkat cukup banyak. Jadi sekarang pilihannya kembali pada kebutuhan Anda, mau pilih kamera DSLR atau kamera mirrorless. Semoga artikel fotografi tentang tips memilih kamera DSLR atau Mirrorless ini bisa berguna. Artikel fotografi berikut ini akan mengajak Anda untuk mengenal berbagai Jenis Lensa Untuk Kamera DSLR dan SLR. Sebelum berlanjut menulis cara membaca histogram sebuah foto pada kamera, terlebih dahulu kami coba jelaskan sedikit apa itu histogram. Era saat ini, kemampuan kamera handphone terbaik menjadi penentu kepetusan untuk membeli ponsel pintar tersebut untuk mempermudah belajar tips fotografi.
Lazada menghadirkan pilihan untuk melakukan pembayaran ditempat untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap konsumen, khususnya bagi mereka yang baru pertama kali berbelanja online. Dari perbandingan diatas tampak hampir seimbang, Nikon D3200 memang secara angka unggul (24 MP, 4 fps, 11 titik AF). Di sisi lain walau Nikon D3200 tampak unggul tapi dia juga punya beberapa kekurangan dasar, yaitu tidak bisa auto fokus dengan lensa lama (AF-D), tidak ada fungsi bracketing dan minim tombol langsung (seperti ISO, WB dan AF). About the author: Erwin Mulyadi, penulis dan pengajar yang hobi fotografi, videografi dan travelling.
Mas mau nanya , kenapa yah waktu memotret di live view di nikon d3200 lambat yah , apa emang bawaan atau bisa di rubah setingannya ? Koh enche mau nanya lgi nih kalo lensa nikkor 10 mm f 2,8 format cx apa cocok buat d 3300 ?? Mas mau tanya..lebih pilih mana kamera nikon d3200 sama canon 600d untuk keperluan foto potrait?


Autofocus Nikon D7200 cepat kalau pakai jendela bidik, lambatnya cuma saat di live view (mengunakan monitor LCD). Pak Enche dan Mas Erwin minta pendapatnya, saya mau beli nikon pilihan saya d5100 dan d3300.
Lensa-lensa AF-D atau manual fokus cukup banyak, tapi tidak praktis dan sulit mencari fokus yang tepat, jadi saya tidak sarankan. Mas, saya baru mau pertama kali beli Camera ini, Rencana saya mau beli Canon, Tapi ada 2 pilihan, Lebih baik saya pilih yang mana ya?
Mas Erwin, kira-kira lensa apa yg cocok utk nikon d3200 utk meningkatkan autofocus dan ketajaman foto?
Panasonic tetap eksis di kancah kamera digital khususnya dengan produk mirroress, walau segmentasi produknya agak membingungkan.
Untuk bisa mengerti penamaan ini, kita perlu tahu dulu seperti apa Lumix GX8 dan apa bedanya dengan GX7.
Maka itu (mungkin) akhirnya Panasonic memutuskan membuat satu kamera lagi, berada diantara GX7 dan GX8 baik dari segi fitur, ukuran dan harga.
Artikel berikut ini akan sedikit mengulas tentang tips memilih kamera DSLR atau Mirrorless. Sedangkan di kacamata orang yang belum kenal dunia fotografi, kamera mirrorless kualitasnya dianggap masih dibawah kamera DSLR. Tapi jangan khawatir, sebelum membeli lebih baik Anda membaca ulasan mendalam tentang memilih kamera DSLR atau kamera mirrorles berikut ini.
Ukuran yang lebih kecil dari ukuran DSLR, dan berat yang ringan tetap menjadi alasan utama kenapa membeli kamera mirrorless. Selama kebutuhan yang diperlukan dapat diakomodir oleh salah satu kamera itu, hasilnya juga akan tetap maksimal kok.
Apabila konsumen ingin melakukan pengembalian barang, konsumen dapat mengirimkannya secara gratis melalui Kantor Pos terdekat. Canon EOS 1200D (atau Rebel T5) adalah penerus EOS 1100D dengan meningkatkan resolusi sensor jadi 18 MP dan titik fokus bertambah jadi 9 titik. Yang juga menarik untuk disimak adalah kerapatan layar LCD dimana EOS 1200D yang hanya memakai LCD 460 ribu piksel akan menampilkan gambar yang kurang detil di layar, sehingga agak sulit memastikan akurasi fokus. Sempat berkarir cukup lama sebagai Broadcast Network TV engineer, kini Erwin bergabung menjadi instruktur tetap untuk kursus dan tour yang dikelola oleh infofotografi. Saya bukan background fotografer, tapi pengen beli kamera buat foto-foto aja dan travelling. Kita tahu ada seri GH untuk yang serius, ada seri G untuk yang lebih umum (keduanya berbentuk seperti mini DSLR), lalu ada juga seri GX, GM dan GF yang ketiganya lebih kompak dan ringkas (ala rangefinder).


Kamera GX8 adalah penerus GX7 yang dinanti-nanti karena diyakini akan membawa Panasonic bisa bersaing dengan Olympus EM-5 mk II atau kamera lain sekelasnya.
Berangkat dari rancang desain GX7, namun dengan jendela bidik yang tidak bisa dilipat, Lumix GX85 hadir bulan lalu sebagai pelipur lara.
Saat ini Lumix GX7 juga masih dijual, boleh dibeli kalau mengejar harga diskon atau cuci gudang.
Dalam beberapa tahun terakhir, terbukti harga kamera DSLR tidak jatuh sedalam harga kamera mirrorless atau kamera saku saat ini.
Ketersediaan lensa untuk kamera mirrorless juga meningkat kualitas dan jumlahnya meski belum selengkap kamera DSLR. Sedangkan Nikon D3200 walau bukan yang terbaru (pertama hadir 2012, kini sudah ada penerusnya yaitu D3300) tapi kamera ini tetap menarik karena fitur-fitur yang dimilikinya cukup lengkap seperti 11 titik AF dan sensor 24 MP. Sebagai seri terbawah DSLR Canon, EOS 1200D juga tidak diberi fitur spot metering yang agak disayangkan. Tapi jika diminta memilih, pilihan saya jatuh pada Nikon D3200 karena kelebihan-kelebihan yang cukup banyak dibandingkan Canon 1200D. Seri GX sendiri adalah seri teringgi di kelas kompak, dengan produk yang cukup sukses saat itu adalah Lumix GX7 (2013) dan kini diteruskan dengan suksesornya yaitu Lumix GX8 (2015).
Tapi bila tidak perlu EVF lipat, tunggu saja sampai GX85 masuk pasaran tanah air, estimasi sekitar 12 jutaan sudah dapat lensa. Tak lama berselang, uniknya Panasonic kembali hadirkan kamera di seri GX yaitu Lumix GX85 (atau GX80 di negara lain), dan lebih unik lagi kamera ini diberi nama lain GX7 mark II. Masih seperti GX7, jendela bidik di GX8 bisa dilipat ke atas untuk memotret sambil menunduk.
Karena di GX85 teknologi shutter yang bermasalah di GX8 diperbaiki dengan sistem peredam sehingga tidak membuat foto kurang tajam. Tapi bila anda ingin mencari yang top-nya, misal untuk resolusi ekstra tinggi dan fitur terkini maka GX8 layak dibeli. Masalah dengan GX8 adalah harganya yang termasuk tinggi (15 juta belum dapat lensa), lalu ukurannya jadi membesar (dan lebih berat) serta issue shutter shock yang mengganggu (di shutter speed tertentu foto jadi kurang tajam). Kami sendiri kurang setuju bila GX85 diberi nama GX7 mk II, karena istilah mark II biasanya peningkatan dari produk sebelumnya. Mungkin akan lebih tepat dinamai GX7 lite saja karena jendela bidiknya juga tidak bisa dilipat.




How to view raw images on windows 7
Taking a photograph in dream letra
How to make your pics look hd
Best camera for editorial photography 2014


Comments to «Pilih kamera dslr untuk pemula murah»

  1. KATANCHIK38 on 13.02.2015 at 17:34:31
    Take pleasure in your go to to our if you're like the 95% of the rest of the world you want find.
  2. mafia4ever on 13.02.2015 at 11:44:11
    Reading, attempt your luck within.
  3. dfd on 13.02.2015 at 17:53:35
    Trekking pole for stabilization for the 4th of July, RC gives the.