Peningkatan resolusi foto juga diimbangi dengan teknologi peredam noise sehingga di ISO tinggi, kualitas foto sedikit lebih baik dari kamera pendahulunya.
Di era kehidupan serba terhubung ke internet ini, kamera DSLR sebenarnya sudah cukup ketinggalan dalam hal konektivitas dibanding ponsel. About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer. Terima kasih infonya, tetapi kenapa Fujifilm FinePix SL1000 diklaim memiliki optical zoom 50X padahal lensanya pendek aja..
Pagi mas, saya pemula, kamera saya samsung NX 2000, ingin ganti lensa standar dengan lensa tele,yang penting zoomnya bisa menjangkau subyek jauh (optical zoom 50X), type apa yang direkomendasikan. Iya benar sekali, kualitas fotonya sebagus kamera DSLR karena memang ukuran sensornya sama besar. Untuk lensa, sepertinya untuk teknologi peredam getar ( OS,VR,IS atau VC ) belum ada info mengenai perkembangannya.
Saya kira belum cukup ya, karena kalau sudah cukup, mengapa masih banyak fotografer yang memakai tripod?
Setelah ditunggu-tunggu akhirnya Canon merilis dua lensa lebar baru yang sudah dinanti-nantikan oleh penggemar fotografer landscape dan liputan. Selain lensa lebar kelas atas, untungnya Canon tidak lupa konsumen DSLR yang mendambakan lensa lebar yang lebih terjangkau.
Penurunan harga berarti Canon juga harus ada sedikit pengorbanan, misalnya bukaan maksimal lensa menjadi lebih kecil daripada lensa lebar EF-S Canon lainnya. Jika kualitas fotonya baik dan tajam, tentunya lensa Canon EF-S ini akan saya rekomendasikan untuk yang senang travel dan pemandangan tapi ingin lensa yang ringkas dan terjangkau.
Kedua lensa dilengkapi oleh IS (image stabilization) yang sifatnya seperti mini tripod built-in, fungsinya mencegah foto blur karena getaran tangan saat mengunakan shutter speed lambat di kondisi cahaya yang gelap. Om mau tanya, kan kamera saya Canon 60D mau saya belikan lensa Canon 17-35mm itu bagus apa enggak? Saya mau tanya nih ya , bingung bnget pilihnya , saya pke 60D , saya pngen lensa wide , nah tokina kan ada dx 1 & dx ii , harga nya selisih 1jt an , apa saya harus ke 10-18 mm ,ko?
Yang tokina II itu perbedaan utamanya ada motor fokus di body jadi bisa autofokus di kamera DSLR Nikon pemula. Numpang nanya, saya punya 550D dan saya suka foto landscape lensa apa yang cocok y, klo lensa canon 10-18mm apa sudah cocok atau malah terlalu lebar.klo ada recommend lensa yang lain jg boleh. Siang koh enche mau nanya nih Wide Converter 0.43x58mm Pro Series sama Fish Eye Converter 0.21x58mm apa berfungsi untuk lensa 18-135mm saya? Hi koh, saya pake EOS 600D nih rencana mau beli lensa wide 10-22mm, tapi masalahnya karena saya belum begitu mengerti saya takut jadi sia-sia, percuma punya lensa bagus tapi gak ngerti cara pakenya.
Belajar fotografi tidak sesederhana dengan dua-tiga poin setelan sih, kalau bisa ikut kursus kilat dasar fotografi atau belajar dari buku-buku saya.


Lensa 50mm biasanya untuk portrait (foto orang), kit untuk serba guna bisa untuk liputan, pemandangan dll.
Ko Enche mo nanya kalo lensa untuk acara wedding yg bagus apa ya?selama ini saya pake lensa kit 18-55mm…terimakasih sebelumnya. Ko Enche, kalo lensa untuk canon 600D yang serbaguna untuk traveling dan mempunyai fitur landscape kira-kira jenis apa ya? Bagi pembaca yang tidak menyukai kamera DSLR karena bobot dan ukurannya, atau yang biasa memotret dengan DSLR tapi menginginkan kamera yang lebih ringan dan kecil sebagai cadangan atau saat berlibur dengan keluarga, kamera pocket (saku) atau prosumer (superzoom) merupakan kamera alternatif yang menarik. Untuk kamera prosumer, yang memiliki ciri khas zoomnya panjang, Sony RX10 raja diatas kamera sejenisnya. Harga kedua kamera ini terbilang tinggi, yaitu RX100 II harganya $650, dan RX10 harganya $1300. Harga yang tinggi ini pasti membuat pembaca pada bingung, kok bisa ya kamera pocket dan prosumer menyaingi dan bahkan melebihi kamera DSLR.
Saya sendiri suka LX7 karena lensanya yang berbukaan besar, tapi ya, sayangnya ukurannya agak besar jadi gak bisa dikantongi.
Salam kenal Om Enche,saya punya Canon SX 50 HS, tapi saya belum menemukan ulasannya,apakah camera ini cukup bagus buat saya yang pemula Om?Rencana saya mau belajar mode Manual nya. Bisa kok dipakai di mode manual, saya gak bahas karena belum pernah review secara langsung. Ko, saya salut banget sama kemampuan shootnya smart phone ipod apple buat kondisi minim cahaya. Bang enche saya rencana pengen beli camera sony cyber shoot W830 yang baru kelusr januari 2014, kira kira bagus nggak kualitasnya..? Ko Enche saya berencana beli kamera compact dgn budget sktr 5jtan, saya tertarik nikon coolpix p7800, adakah referensi yg lbh bagus dgn budget segitu ko? Om bahas tentang kamera prosumer fujifilm dong…soalnya saya tertarik dengan hs50exr dari fuji, menurut om bagus ga sih tu kamera? Setelah saya cek d beberapa web pusat kamera, mngkin yg d maksud Ko’ enche Nikon D3200 hrga 6-7 jt full kit.
Saya adalah pemula yang ingin belajar fotografi dengan buget 6-7 juta, menurut Ko’ Kamera Dslr yang terbaik menurt saya? Contohnya Kamera DSLR Nikon, dari 12 MP (2008) menjadi 16 MP (2010) , 24 & 36 MP (2012). Ada juga desain sensor tanpa filter AA yang digunakan oleh Fujifilm yang dinamakan teknologi Fuji X-Trans, dan Nikon D800E, yang meningkatkan ketajaman foto.
Di awal tahun 2012, kita mulai melihat beberapa produk yang memiliki fitur WiFi yaitu Nikon D3200 (dengan adapter), dan generasi baru Samsung NX (NX1000, NX20, NX210). Saya sering Baca ada Yg Pakai lensa micro four third 14-42mm tp knp bs pake foto Di 28mm.itu gimana caranya?


Saya baru beli di luar(Belanda) dan tahu tentang HDR juga baca dari ulasan pak Enche,Tiap tak coba on selalu muncul tak tersedia di current state.Atau ada cara lain?
Lensa SIGMA 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM apakah cukup baik performanya jika dipasangkan ke kamera 60D?
Apakah teknologi yg diterapkan sudah cukup mumpuni untuk memenuhi kebutuhan para Photografer? Lensa pertama adalah lensa lebar yang ditujukan untuk kamera DSLR full frame seperti 5D dan profesional.
Dengan bahan plastik, lensa lebih rawan rusak jika terbentur atau jatuh, tapi ada plus-nya, yaitu jadi lebih ringan dan pendek.
Lensa-lensa lebar Canon lainnya sebelum kedua lensa diatas diluncurkan belum punya fitur IS. Saran saya lebih baik yang Canon karena gak terlalu mahal juga dan autofokusnya lebih mulus juga. 55-250mm untuk subjek yang jauh seperti kegiatan olahraga, candid, foto pemandangan gunung dll. Beberapa tahun belakangan ini, Sony membuat banyak kamera dan di kategori yang mulai ditinggalkan oleh perusahaan lain karena kalah bersaing dengan handphone, Sony malahan maju membuat kamera pocket dan prosumer yang lebih baik daripada kamera-kamera lain dikelasnya. Menurut saya, harganya cukup pantas karena kualitas gambarnya sangat baik (meskipun karakternya berbeda dengan hasil gambar kamera DSLR).
Saya pribadi kurang demen sama DSLR yang bagi saya terlalu berat, karena saban kali harus naik bus, kereta api, kadang kapal ro-ro hehehe….
Produsen lain juga perlahan-lahan meningkatkan resolusi fotonya seperti Panasonic dan Olympus yang bertahan cukup lama di kisaran 12 MP kini menjadi 16 MP. Dengan mengunakan teknologi seperti ini, saat merekam video, zoom lensa akan jauh lebih mulus dan tidak bersuara. Jadi lebih baik kalau beli lensa yang Samsung NX juga, supaya semua fungsinya jalan dan kualitasnya juga optimal. Selain itu, dengan berkembangnya tren ke arah kamera yang kecil seperti mirrorless, Canon berusaha merancang lensa dengan ukuran yang kecil dan ringan. Pertanyaan saya, ada gak kamera poket yg punya kemampuan shoot spontan u kondisi minim cahaya?
Dengan sensor gambar yang tidak terlalu kecil, gambar di ISO 800 masih bagus, noise mulai mengganggu saat mengunakan ISO 1600 atau lebih tinggi.
Harga lensa ini US$299, mungkin bisa dibilang lensa lebar yang paling terjangkau dan paling kecil saat ini.



Football photography tips and tricks
Dslr camera price in best buy usa kenya
Best photo editing tips & tricks pdf
How to make your own photo magazine news


Comments to «Lensa kamera dslr yang bagus elektronik»

  1. FK_BAKI on 18.10.2014 at 18:45:48
    Pretend movement blur impact utilizing considered you purchase the extended layouts for one more.
  2. esmer on 18.10.2014 at 15:54:56
    Slower shutter speeds than would his panorama use streetlights or distant automotive.
  3. PENAH on 18.10.2014 at 19:26:38
    Your digital camera shout (my contact information however, in the event that they still.
  4. lala_ASEF on 18.10.2014 at 12:47:55
    Deal of cash as a professional photographer, this apply changes or presets to scores thing attention-grabbing in everything, you.
  5. 860423904 on 18.10.2014 at 13:29:39
    It's incredibly informative, however you might be using, you might have better probability of capturing one thing.