Bagi pembaca yang tidak menyukai kamera DSLR karena bobot dan ukurannya, atau yang biasa memotret dengan DSLR tapi menginginkan kamera yang lebih ringan dan kecil sebagai cadangan atau saat berlibur dengan keluarga, kamera pocket (saku) atau prosumer (superzoom) merupakan kamera alternatif yang menarik. Untuk kamera prosumer, yang memiliki ciri khas zoomnya panjang, Sony RX10 raja diatas kamera sejenisnya.
Harga kedua kamera ini terbilang tinggi, yaitu RX100 II harganya $650, dan RX10 harganya $1300.
Harga yang tinggi ini pasti membuat pembaca pada bingung, kok bisa ya kamera pocket dan prosumer menyaingi dan bahkan melebihi kamera DSLR. About the author: Enche Tjin adalah pendiri Infofotografi, seorang fotografer, instruktur fotografi, penulis buku dan tour photography organizer.
Saya sendiri suka LX7 karena lensanya yang berbukaan besar, tapi ya, sayangnya ukurannya agak besar jadi gak bisa dikantongi.
Salam kenal Om Enche,saya punya Canon SX 50 HS, tapi saya belum menemukan ulasannya,apakah camera ini cukup bagus buat saya yang pemula Om?Rencana saya mau belajar mode Manual nya. Bisa kok dipakai di mode manual, saya gak bahas karena belum pernah review secara langsung.
Ko, saya salut banget sama kemampuan shootnya smart phone ipod apple buat kondisi minim cahaya. Bang enche saya rencana pengen beli camera sony cyber shoot W830 yang baru kelusr januari 2014, kira kira bagus nggak kualitasnya..?
Ko Enche saya berencana beli kamera compact dgn budget sktr 5jtan, saya tertarik nikon coolpix p7800, adakah referensi yg lbh bagus dgn budget segitu ko? Om bahas tentang kamera prosumer fujifilm dong…soalnya saya tertarik dengan hs50exr dari fuji, menurut om bagus ga sih tu kamera? Setelah saya cek d beberapa web pusat kamera, mngkin yg d maksud Ko’ enche Nikon D3200 hrga 6-7 jt full kit. Saya adalah pemula yang ingin belajar fotografi dengan buget 6-7 juta, menurut Ko’ Kamera Dslr yang terbaik menurt saya? Daftar harga kamera canon eos murah terbaru agustus 2016, Daftar harga kamera digital canon eos baru dan bekas termurah 2016 di indonesia. Mknace unlimited™the colours of life, Welcome to a small world around me and a simple life of mine in full colours. Nikon D90 sebenarnya adalah kamera yang sudah cukup jadul (tua), karena pertama kali diluncurkan tahun 2008.


Tapi bukan berarti Nikon D90 kalah telak, kalau kita lihat lebih teliti, ada berbagai Nikon D90 yang membuat kuda tua ini masih menjadi andalan untuk fotografer. Keunggulan lainnya yaitu jendela bidik D90 berbahan pentaprisma yang lebih bening dan cakupannya lebih luas daripada Nikon D5200. Bagi yang suka hunting dari sunrise sampai sunset, kapasitas baterai Nikon D90 jauh lebih besar dari D5200, yaitu 850 foto dibandingkan 500 foto.
Selain itu, Nikon D90 memiliki motor fokus yang bisa menggerakkan lensa Nikon AF-D generasi lama, kualitasnya tidak sebaik versi baru (AF-S), tapi di pasar lensa bekas masih banyak diperjual belikan dengan harga yang lebih terjangkau. Bagi penggemar flash, ada fitur commander flash yang dapat mengendalikan lampu kilat eksternal (speedlite) dengan mengunakan built-in flash yang terpasang di kamera. Karena kelebihan-kelebihan tersebut, Nikon D90 masih banyak dicari oleh fotografer berpengalaman atau profesional (buat kerja). Saya sendiri kalau jalan-jalan santai, saya lebih senang bawa Nikon D5200 karena lebih kecil dan ringan, kualitas gambarnya juga bagus.
Maaf sedikit melenceng, saya tertarik dengan nikon dx2s atau dx2 yg langka dan sukar ditemukan dengan kondisi 80% tapi apakah pantas jika saya tetap perjuangkan untuk memilih dx2s dan beri saya alasan. Menurut kokoh klo dr segi motret lanscape, motret micro, atw motret model dgn lensa yg sama hasil lbh bagus mna d90 & d5200? Secara kamera (body, tombol2 dll) bagus Nikon D90, tapi kalau teknologi D5200 lebih baru 4 tahun dari D90, jadi dari segi resolusi foto lebih baik.
Ko apa kecepatan motor fokus di dalam body kamera bisa lelet saat digunakan pada lensa murah tanpa motor fokus atau sama saja saat digunakan pada lensa murah dan mahal?jika iya mending saya beli yang murah. Kalau lensa yang tidak punya motor fokus, kecepatannya tergantung dari kekuatan motor AF dari kamera dan juga dari susunan lensanya. Lensa yang punya motor fokus, kecepatan AFnya tidak tergantung body kamera, selalu konstan di pasang di kamera apa saja.
Budgetnya cukup minim, DSLR pemula baru dari Nikon saja sekitar 5 jt sekarang misalnya Nikon D3300. Koran handphone ponsel online, Kajian seputar handphone terbaru ponsel terlaris harga tablet asus terbaru – kebutuhan produk teknologi semacam smartphone tablet dewasa semakin.
Harga kamera mirrorless murah terbaik 2016 - rajaharga., Daftar harga kamera mirrorless murah terbaik 2016 – kamera mirrorless berlahan-lahan mulai meminati oleh penggemar fotografi. Harga hp spesifikasi tablet terbaru juni juli 2016 , Info harga hp spesifikasi tablet terbaru juni juli 2016 indonesia review hp tablet terbaru harga bekas jual kembali.


Beberapa tahun belakangan ini, Sony membuat banyak kamera dan di kategori yang mulai ditinggalkan oleh perusahaan lain karena kalah bersaing dengan handphone, Sony malahan maju membuat kamera pocket dan prosumer yang lebih baik daripada kamera-kamera lain dikelasnya. Menurut saya, harganya cukup pantas karena kualitas gambarnya sangat baik (meskipun karakternya berbeda dengan hasil gambar kamera DSLR).
Saya pribadi kurang demen sama DSLR yang bagi saya terlalu berat, karena saban kali harus naik bus, kereta api, kadang kapal ro-ro hehehe….
Sensor imaji baru, 24MP menangkap lebih banyak detail, modul autofokus yang terpasang 39 titik dibandingkan 11 titik yang ada di D90, dan fitur video yang jauh lebih bagus dan fleksibel.
Keunggulan utama Nikon D90 adalah fisiknya yang lebih tahan banting, dan ada layar tambahan LCD yang terletak diatas kamera. Tombol-tombol Nikon D90 lebih banyak dan multifungsi sehingga lebih cepat saat mengakses dan mengubah setting.Maka itu untuk foto candid atau saat mengejar moment penting, D90 lebih bisa diandalkan. Tapi kalau untuk kebutuhan kerja, atau untuk menangkap momen candid, saya lebih suka membawa Nikon D90.
Nikon D5200 lebih unggul karena punya layar LCD yang bisa diputar dan sistem autofokusnya lebih bagus terutama saat motret subjek bergerak. Kecepatan juga tidak terlepas dari kekuatan motor fokus yang dipasang di lensa dan susunannya.
Pertanyaan saya, ada gak kamera poket yg punya kemampuan shoot spontan u kondisi minim cahaya? Layar LCD kecil ini membantu sekali saat memotret outdoor untuk melihat setting kamera tanpa silau, dan menghemat konsumsi baterai. Keuntungan Nikon D90 adalah ada motor fokus di body kamera, jadi bisa pakai lensa lama yang lebih murah (AF-D). Dengan sensor gambar yang tidak terlalu kecil, gambar di ISO 800 masih bagus, noise mulai mengganggu saat mengunakan ISO 1600 atau lebih tinggi. Meski demikian, D90 masih dijual di toko toko kamera dan banyak pemakainya. Di lain pihak, Nikon D5200 adalah kamera DSLR yang baru diluncurkan akhir tahun lalu.
Tapi kenapa kedua kamera dijual dengan harga yang hampir sama dan dua-duanya cukup populer?



Taking pics through glass
Best photography places in chicago
Take focus photography


Comments to «Kamera dslr yang bagus 2013 youtube»

  1. GuneshLI_YeK on 09.11.2014 at 13:11:30
    The brightness, contrast, publicity, saturation, and the.
  2. Rocklover_X on 09.11.2014 at 10:25:33
    They treated it very professionally?�however then again, they're all, as they your flip.