Tempat ini sebelumnya dikenal dengan The Lodge Earthbound & Park terletak di Desa Cibodas Maribaya Lembang. The Lodge Maribaya dilengkapi dengan  banyak kegiatan  menarik bagi keluarga , perusahaan  dan kelompok-kelompok lain . Ini bagian dalam tenda, ada  2 kasur, harganya di hitung per orang, satu tenda bisa memuat 3 orang. Kegiatan outbond ini memiliki  fasilitas yang cukup lengkap untuk menunjang segala aktivitas pengunjungnya. Buat manteman   kalo mau mencoba Morning Trekking atau Afternoon Trekking bisa ajak sahabatnya minimal 10 orang  untuk menyapa alam hutan pinus dimana sudah include dengan tour guide, snack dan peralatan mandi dengan harga yang bersahabat.
Tempat ini cocok juga bagi Anda yang ingin mengadakan kegiatan gathering atau sekadar kumpul-kumpul bersama keluarga atau teman-teman. Ga perlu khawatir berwisata ke tempat ini karena The Lodge Maribaya   menyediakan 2 fasilitas tempat wisata kuliner yang bisa  menjadi tempat  tempat nongkrong dan hang out setiap pengunjung yang datang ke sana.
Ada resto yang bernama Restoran Dapur Hawu yang menawarkan kuliner tradisional khas sunda banget ditengah perbukitan alam Maribaya, menjadikan tempat ini banyak dijadikan destinasi yang menyenangkan dengan keluarga, sahabat ataupun rekan kerja . Menyantap makanan disini unik, karena peralatan yang digunakan pun  tradisional, seperti cangkir minum, alas makannya menggunakan piring rotan dan tempat lauk pauknya pun dari wajan kecil.
Makan dengan gepuk suwir, sambal goreng kentang, tumis paria dan ayam bakar nikmaat banget, duduk di sofa leyeh-leyeh.
Satu lagi tempat yang menawarkan sensasi  ngopi dan ngobrol cantik di The Pines Cafe sambil santai menikmati  hamparan hutan pinus, dengan semilir angin menerpa wajah, ahh nikmatnya. Wow sensasi yang luar biasa, duduk manis dengan memandang perbukitan dan hamparan hutan pinus sungguh menguji adrenalin.
Jangan lupa, harus di poto dari jarak jauh, dan tempat yang paling cocok adalah di  The Pine  Cafe yang berada di dataran lebih atas dari sky tree ini . Berwisata dengan camping yang asyik  dengan menikmati wisata pegunungan nan indah ga  perlu jauh-jauh ke luar .
Tempat ini sekarang  menjadi tujuan wisata  kekinian yang banyak dikunjungi sebagai tempat refreshing sekaligus memotret keindahan pesona  bentangan alam pegunungan. Jalur Dago Giri  tinggal mengikuti jalan dan papan petunjuk arah, dengan medan jalan  yang terjal, berkelok  seru berasa naik-naik ke puncak gunung, tapi ada beberapa jalan yang mulai rusak beberapa meter.


Lewat Punclut, jalur tengah yang lumayan jalannya mulus, ga terlalu terjal medan jalannya, keluar dan masuk melalui jalan Ciumbuleuit. Jalur Setiabudi, jalan yang paling aman, namun ga menjamin  dengan kemacetan yang sungguh luar biasa apalagi pas wiken. Posisi duduk manis atau pun berdiri, coba pandangi hamparan hutan pinus yang di depan mata kelihatannya sekilas hanya pohon pinus yang terdiam tanpa bergerak.
Menyapa dengan memakai perasaan,  Mata, hati dan pikiran  pokuskan pada hamparan pinus  ternyata bagian tengah pohon pinusnya melambai-lambai bergerak sesuai dengan irama,   sementara yang kiri dan kanan pinusnya terdiam, woow!! Penasaran kan menikmati pesona alam The Lodge Maribaya tempat camping asyik dan menyenangkan di Bandung? Ga rugi deh eikeh nyetir Gliv di jalanan berkelok berliku, naik dan turun di badan jalan yg kadang mulus kadang bergerutul, ternyataaaa, tempatnya asyik dan kece badai euy! Lokasinya yang berada di lereng perbukitan Maribaya dikelilingi oleh kawasan hutan pinus yang suasananya masih alami dan hijau dan sungai yang mengalir menambah kawasan wisata  ini memiliki karakteristik daerah  yang sejuk, adem, tenang dan memberikan kenyamanan bagi setiap pengunjung yang hadir. Kegiatan yang memompa adrenalin seperti trekking melalui hutan , berkemah ,  flying fox dan fun games hanyalah beberapa contoh  aktivitas. Lokasi ini juga tersedia  untuk  pre wedding , pernikahan , perayaan ulang tahun , kegiatan  sosial, arisan dan pertemuan lainnya . Bagi pengunjung yang  suka dengan aktivitas memacu adrenalin, ga salah mencoba  flying fox, trekking ke hutan pinus, paint ball , off road landrover dan fun games lainnya.
Menu yang disediakan disini berbagai minuman segar, jus, smothies, kopi teh serta cemilan cantik kue dan snack.
Entah itu kamera DSLR, smartphone dengan kameranya yang maksimal, go pro, tongsis buat selfie or tongbro (tolong donk Bro!). Disisi sebelah kanan setelah melewati Tenda Sunset  , sambil menyusuri jalan menuju area camping private ada  ban mobil  dengan tanah merahnya yang di tata rapi dengan tumpukan  ban ,  menghiasi lereng bukit ini. Di kawasan Bandung utara tepatnya Maribaya Lembang,  terdapat destinasi wisata The Lodge Maribaya . Jalur alternatif yang super cepat kurang lebih ditempuh 1 jam perjalanan ga pake macet menggunakan kendaraan pribadi roda 2 atau 4.
Selain menyapa alam hutan pinus dapat melihat pemdangan alam pegunungan yang indah yang dapat dinikmati dari berbagai arah.


Rencananya bakalan ditambahkan lebih banyak lagi area untuk penginapan.  Dengan model tenda  yang unik dirancang khusus khas the Lodge,  bermalam yang berbeda  tidak seperti camping pada umumnya. Menaiki anak tangga dengan tinggi 60cm  menuju  pohon ini sekitar 4 meter tangga kayu yang vertikal. Jalanan mulai dari atas menyusuri  tempat-tempat kece di The Lodge Maribaya, sama aja kaya mengajak olah raga.
Sangat cocok buat manteman yang mau liburan ke Bandung bareng keluarga sambil halal bihalal. Lokasi wisata pegunungan Maribaya  ini sungguh  mempesona  dengan hijaunya  pohon-pohon pinus dan yang pastinya pengunjung bisa menghirup udara segar  yang jauh dari pencemaran dan kebisingan suasana kota. Menyusuri pesona alam The Lodge  serasa bersahabat dengan alam, apalagi  jika merasakan camping bisa menikmati sunset or sunrise yang akan memberikan nilai tersendiri. Di sekitar Tenda, jika melangkah ke bawahnya terdapat aliran sungai Cikapundung atas menuju air terjun Maribaya, udaranya  begitu dingin dan segar  dan angin yang menyegarkan. Ternyata sodara, cukup berat  dan butuh konsentrasi khusus dan trik untuk bisa melajukan anak panahnya tept sasaran . Letak kamar mandinya terpisah dari tenda, tersedia air hangat pula untuk memanjakan tubuh dari udara dingin yang terasa. Mulai dari pose badan, dan kuda-kuda kaki yang pas serata posisi sikut yang mesti lusus akan menentukan arah anak panah tertuju. Jalan yang tak berujung sampai menemukan  Gapura Desa Cibodas ada papan petunjuk menuju The Lodge Maribaya.



Dslr effect photo editor free download
Adding effects to photos in photoshop free
Tips on at home hair dying
Dslr taking pictures of the moon


Comments to «Kamera dslr recommended untuk pemula ebook»

  1. ELLIOT on 28.09.2014 at 10:27:44
    The lookout for simply the right photoscape three.4 from our pictures (with Adobe After.
  2. WILDLIFE on 28.09.2014 at 23:16:53
    You prefer it or not this is nonetheless photograhy, and.