Государственные программы российской федерации на 2019. Государственные программы Ростовской области на 2019

Государственные программы российской федерации на 2019 Rating: 7,4/10 1476 reviews

Государственные программы Российской Федерации. Официальный портал Госпрограмм РФ

государственные программы российской федерации на 2019

Настоящие Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления и распределения субсидий из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование государственных программ субъектов Российской Федерации, содержащих мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций далее соответственно - региональные программы, субсидии. Соглашение может устанавливать различные уровни софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета по отдельным объектам капитального строительства объектам недвижимого имущества. Не допускается внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений показателя результативности использования субсидии и увеличение сроков реализации предусмотренных соглашением мероприятий региональных программ, в течение всего срока действия соглашения, за исключением случая, если выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, изменения значений целевых показателей Программы, а также в случае существенного более чем на 20 процентов сокращения размера субсидии. Абзац дополнительно включен с 10 апреля 2018 года 6. Количество основных образовательных программ, прошедших процедуры профессионально- общественной аккредитации: в 2018 году - 1100 единиц; в 2019 году - 1200 единиц; в 2020 году - 1300 единиц. Решение о приостановлении перечисления сокращении объема субсидии бюджету субъекта Российской Федерации не принимается в случае, если условия предоставления и расходования субсидии не выполнены вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Next

Росреестр

государственные программы российской федерации на 2019

Приложение N 6 к государственной программе Российской Федерации Развитие здравоохранения Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходов, возникающих при оказании гражданам Российской Федерации высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования 1. Условиями предоставления субсидии являются: а наличие утвержденной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации региональной программы, на софинансирование которой предоставляется субсидия и которая включает: мероприятия, направленные на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций; перечень медицинских организаций, участвующих в реализации региональной программы; перечень приобретаемых медицинских изделий для медицинских организаций; обязательства субъекта Российской Федерации обеспечить подготовку в медицинских организациях соответствующих помещений для установки приобретаемых медицинских изделий; обязательства субъекта Российской Федерации обеспечить подготовку медицинских работников, имеющих соответствующий уровень образования и квалификации для работы с приобретаемыми медицинскими изделиями; б наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, на софинансирование которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению из федерального бюджета субсидии, и порядок определения объемов указанных ассигнований; в заключение соглашения в соответствии с , утвержденных далее -. Численность иностранных слушателей онлайн-курсов, в том числе на русском языке, предлагаемых российскими образовательными организациями: в 2018 году - 1,3 млн. Объем бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение расходного обязательства субъекта Российской Федерации, софинансируемого за счет субсидии, утверждается законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации определяется сводной бюджетной росписью бюджета субъекта Российской Федерации исходя из необходимости достижения установленного соглашением значения показателя результативности использования субсидии. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства здравоохранения Российской Федерации на предоставление субсидий, на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

Next

Государственные жилищные программы на 2019 год в России, действующие, льготные

государственные программы российской федерации на 2019

Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации,. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий государственных программ субъектов Российской Федерации, которые направлены на создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования далее - дошкольные организации , в рамках реализации государственной программы Российской Федерации Развитие образования далее - иные межбюджетные трансферты. Количество подведомственных Минобрнауки России организаций высшего образования, по которым представлена информация, необходимая абитуриентам, с учетом их филиалов: в 2018 году - 700 единиц; в 2019 году - 700 единиц; в 2020 году - 700 единиц. Правила предоставления и распределения в 2018 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование государственных программ субъектов Российской Федерации, содержащих мероприятия по. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства здравоохранения Российской Федерации, на цели, установленные пунктом 1 настоящих Правил.

Next

Государственные жилищные программы на 2019 год в России, действующие, льготные

государственные программы российской федерации на 2019

Отношение средней заработной платы профессорско-преподавательского состава государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в субъекте Российской Федерации: в 2018 году - 200 процентов; в 2019 году - 200 процентов; в 2020 году - 200 процентов. Предоставление грантов осуществляется на конкурсной основе. Удельный вес численности детей, занимающихся в кружках, организованных на базе общеобразовательных организаций, в общей численности обучающихся в Количество субъектов Российской Федерации, реализовавших современные региональные системы дополнительного образования детей: в 2018 году - 31 единица; в 2019 году - 58 единиц; в 2020 году - 85 единиц. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство образования и науки Российской Федерации сведений и соблюдение условий, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением, возлагается на уполномоченные органы. Размер бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на оказание высокотехнологичной медицинской помощи может быть увеличен в одностороннем порядке, что не влечет обязательств Российской Федерации по увеличению размера предоставляемой субсидии. Кроме этого в семье должен быть один ребенок или несколько детей. Перечень мероприятий не содержит мероприятия, осуществляемые за счет средств федерального бюджета в рамках других государственных проектов поддержки создания в организациях условий для занятия физической культурой и спортом, а также мероприятия, в отношении которых достигнуты цели их реализации.

Next

Стратегия инновационного развития России до 2020 года. Государственные программы Российской Федерации

государственные программы российской федерации на 2019

Гранты предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству как получателям средств федерального бюджета. Так, социальная защита населения в Калуге предоставляется государственными органами, бюджетными учреждениями, а также предприятиями всех форм собственности. Размер субсидии на приобретение жилья Данные платежи являются безвозмездными, и их не требуется возвращать в отличие от государственной ипотеки. В случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря второго года предоставления иного межбюджетного трансферта допущены нарушения обязательств по достижению показателей результативности использования иного межбюджетного трансферта, предусмотренные соглашением в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил, и до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования иного межбюджетного трансферта в соответствии с соглашением в году, следующем за вторым годом предоставления иного межбюджетного трансферта, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет до 1 июня года, следующего за вторым годом предоставления иного межбюджетного трансферта , рассчитывается по формуле: , где: - размер иного межбюджетного трансферта, предоставленного бюджету субъекта Российской Федерации в отчетном финансовом году; k - коэффициент возврата иного межбюджетного трансферта; m - количество показателей результативности использования иного межбюджетного трансферта, по которым индекс, отражающий уровень недостижения i-го показателя результативности использования иного межбюджетного трансферта, имеет положительное значение; n - общее количество показателей результативности использования иного межбюджетного трансферта. Они часто внедряются для изменения приоритетов в обществе, например, повышения роли общественно полезной деятельности по сравнению с личными интересами работника.

Next

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

государственные программы российской федерации на 2019

Уполномоченный исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство здравоохранения Российской Федерации ежеквартальный отчет об исполнении условий предоставления субсидии не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Корректирующий коэффициент, применяемый при определении показателя вклада i-го субъекта Российской Федерации в увеличение численности учащихся, занимающихся физической культурой и спортом в организациях в целом в субъектах Российской Федерации, равен 0,6. Контроль за соблюдением субъектом Российской Федерации условий предоставления субсидии, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением, осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере. . Им не должно исполниться 35 лет на момент обращения в муниципальные органы за жильем. Количество иностранных граждан, обучающихся по очной форме в российских образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования: в 2018 году - 240 тыс. Показателем результативности использования субсидии является доля лиц, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток, в общей численности госпитализированных по экстренным показаниям.

Next

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

государственные программы российской федерации на 2019

Байконура на реализацию отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации Развитие здравоохранения Приложение N 3 к государственной программе Российской Федерации Развитие здравоохранения с изменениями на 20 ноября 2018 года 1. К нему разработана Примерная основная образовательная программа образовательного учреждения. Приложение N 4 к государственной программе Российской Федерации Развитие здравоохранения Правила предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации Развитие здравоохранения бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации, которые осуществляются из бюджетов субъектов Российской Федерации, или в целях предоставления соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов 1. Севастополя соответственно; n - численность учащихся в организациях в Российской Федерации на начало учебного года, предшествующего текущему финансовому году, по данным федерального статистического наблюдения и данным, представленным органами государственной власти Республики Крым и г. Количество специализированных центров компетенций в субъектах Российской Федерации, аккредитованных по стандартам Ворлдскиллс Россия: в 2018 году - 115 единиц; в 2019 году - 125 единиц; в 2020 году - 175 единиц. Субсидия предоставляется на основании соглашения между Министерством здравоохранения Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии, которое заключается с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами Электронный бюджет в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации далее - соглашение.

Next

ФГОС на 2018

государственные программы российской федерации на 2019

Приложение N 8 к государственной программе Российской Федерации Развитие образования В редакции, введенной в действие с 10 марта 2018 года. Увеличение числа иностранных школьников, прошедших обучение в рамках реализации программ дополнительного образования: в 2018 году - 110 процентов; в 2019 году - 120 процентов; в 2020 году - 130 процентов. Отношение средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы среднего профессионального образования из всех источников , к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в субъекте Российской Федерации: Количество университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов, реализующих в отчетном году в своих технопарках, инжиниринговых центрах, бизнес-инкубаторах не менее 10 технологических и социальных проектов за счет средств предприятий, организаций региональной экономики и или регионального и муниципального бюджетов: в 2018 году - 100 процентов; в 2019 году - 100 процентов; в 2020 году - 100 процентов. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с распределением, предусмотренным пунктом 15 настоящих Правил, и соглашением, заключенным с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами Электронный бюджет. Субсидии предоставляются в пределах выделенных Министерству здравоохранения Российской Федерации из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

Next

Социальная помощь в Калуге в 2018 году: льготы, пособия и другие меры соцподдержки для жителей Калужской области, государственные программы и законы

государственные программы российской федерации на 2019

Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с закупкой авиационной услуги в целях оказания медицинской помощи скорой специализированной медицинской помощи с применением авиации гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации далее - субсидии. При представлении документов, указанных в пунктах 6 и 7 настоящих Правил, их достоверность подтверждается печатью и подписью уполномоченного лица участника конкурса, если иная форма заверения не установлена нормативными правовыми актами Российской Федерации и или конкурсной документацией. Удельный вес численности детей, занимающихся в спортивных кружках, организованных на базе общеобразовательных организаций, в общей численности обучающихся в общеобразовательных организациях: в городских поселениях: в 2018 году - 19 процентов; в 2019 году - 20 процентов; в 2020 году - 20 процентов; в сельской местности: в 2018 году - 27,5 процента; в 2019 году - 27,8 процента; в 2020 году - 28 процентов. Допускается внесение в соглашение изменений, предусматривающих увеличение значения показателя результативности использования субсидии, без увеличения размера субсидии. Развитие сельских территорий Жилищные программы в России в 2019 году также не оставили без внимания развитие сельских территорий. Перепрофилирование имеющихся помещений общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, под спортивные залы для занятия физической культурой и спортом: в 2018 году - 39 процентов; в 2019 году - 40 процентов; в 2020 году - 41 процент. Перечень мероприятий содержит информацию о сложившихся в субъекте Российской Федерации условиях для занятия физической культурой и спортом в организациях, об увеличении количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время по каждому уровню общего образования , за исключением дошкольного образования, а также одно или несколько из следующих мероприятий: а ремонт спортивных залов; б перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятия физической культурой и спортом; в развитие школьных спортивных клубов; г оснащение спортивным инвентарем и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений.

Next